Wednesday, 24 December 2014

Khasiat Istimewa Brokoli untuk Ibu Hamil dan Menyusui



            Asupan makanan yang memiliki gizi yang baik sangat diperlukan oleh setiap orang. Gizi merupakan hal yang sangat diperlukan untuk tubuh, dan itu semua didapatkan dari makanan. Tentunya tidak sembarang makanan yang mengandung gizi, sebab banyak juga makanan yang justru mengandung racun.
            Salah satu makanan yang baik untuk tubuh terutama ibu hamil adalah Brokoli. Rasanya setiap orang sudah mengetahui salah satu jenis sayuran ini.
            Brokoli Dapat dimakan dengan cara ditumis dengan sayuran warna cerah lainnya atau bisa juga di makan mentah dengan hummus atau cocolan rendah lemak lainnya. Dalam mengonsumsi lakukanlah secukupnya sesuai aturan, sebab ketika berlebihan tentunya akan mengahsilkan hal yang kurang baik juga. Satu cup sehari mentah atau matang sudah cukup.
            Kandungan yang terdapat dalam bokoli yaitu mengandung sumber istimewa vitamin K dan C termasuk folic acid, kalsium dan serat yang baik untuk tubuh.
            Khasiat mengonsumsi brokoli yang sesuai dengan aturan adalah vitamin K menjaga kesehatan darah dan bebas dari penggumpalan, sementara vitamin C mencegah kanker. Folic acid sangat dianjurkan untuk perempuan hamil dan ibu yang memberikan ASI (Air Susu Ibu). Sedangkan kandungan kalsium dalam brokoli mampu menguatkan tulang dan serat menjaga buang air besar agar teratur.
            Sungguh luar biasa khasiat brokoli, semoga kita bisa mengonsumsinya, sebagai asupan yang penuh manfaat bagi tubuh, terutama ibu hamil dan menyusui.

No comments:

Post a Comment

Terimakasih sudah berkunjung, silahkan tinggalkan komentar